Diametro del prodotto | 20 Centimetri |
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Metodo di riscaldamento | Induzione |
Tipi di rifinitura | Acciaio inossidabile |
Numero di pezzi | 10 |
Batterie richieste | No |
Componenti inclusi | Vier CI20 Casseruola Inox 18/10, Induzione, 20 x 8,5 cm (2,6 litri) |
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Colore:
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Vier CI20 Induzione, Casseruola, Acciaio Inossidabile 18/10, 20 cm
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Materiale | Acciaio inossidabile |
Marchio | VIER |
Colore | Acciaio Inox 18/10. |
Capacità | 2,6 Litri |
Utilizzabile in forno | Sì |
Informazioni su questo articolo
- Base a induzione, adatta a tutti i tipi di piani cottura
- Corpo e maniglie in acciaio inox 18/10
- Spessore del corpo: 0, 7 mm, indeformabile
- Sfondo capsulato in 3 strati
- Massima diffusione del calore grazie allo sfondo a piena induzione
Valutazione (sui prodotti da parte dell'acquirente) per caratteristica
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Descrizione prodotto
Casseruola in acciaio inox 18/10, spessore 0. 7 mm, qualità extra, fondo incapsulato.
Dettagli prodotto
Specifiche prodotto
Ulteriori informazioni
ASIN | B0758J1JGL |
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Numero modello articolo | CI20 |
Disponibile su Amazon.it a partire dal | 14 settembre 2017 |
Media recensioni |
4,5 su 5 stelle |
Posizione nella classifica Bestseller di Amazon | n. 6,506 in Casa e cucina (Visualizza i Top 100 nella categoria Casa e cucina) n. 11 in Casseruole |
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Migliori recensioni
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Uso solo le delicatissime padelle smaltate e in ceramica quando devo fotografare le ricette, mentre per tutti i giorni sono tornata al caro vecchio acciaio inox 18/10, un materiale che la generazione precedente alla mia ha usato tutti i giorni senza cambiare la batteria di pentole per quasi 50 anni.
Non me la sono sentita di ritirare fuori le Lagostina del corredo di nozze dei miei genitori (sposati 1970), opache ma che pure reggono ancora.
Mi serviva principalmente una pentola piccola per cuocere i fiocchi d'avena per una persona. Ho sbagliato a scegliere questa da 18 cm che va bene per due persone, ma non ne sono affatto pentita.
E' una pentola fantastica, con fondo bello alto, resistente, i cibi non attaccano, facile da lavare, perfettamente compatibile con il mio cerchio a induzione da 20cm.
Può cuocere fino a 100 grammi di pasta lunga senza trasbordare. Va bene anche per lo spezzatino e per le zuppe. Conto di acquistare altri formati dello stesso marchio, ma questa misura è quella che utilizzo più spesso.
Sono pentole molto belle in una cucina moderna, lucidate a specchio e con i coperchi in vetro di ottima qualità, anch'essi di facilissima manutenzione. I manici e il pomello non si surriscaldano, non servono presine. Nel caso dovesse entrare dell'acqua nel pomello, si fa presto a usare un cacciavite a stella per sistemare la situazione.
E' di facile manutenzione e per ora nonostante l'uso intensivo resiste bene all'acqua dura di Roma.
In futuro, con un po' di aceto e bicarbonato, riuscirò a mantenerla bella lucida a lungo.
Molto bella. Acquisto consigliato.
UNA NOTA SUL TEFLON
Fonte: Cibo360
"Il teflon rimane stabile fino ad una temperatura di 200°C (temperatura che difficilmente si raggiunge cucinando con una piastra elettrica, a induzione o con i classici fornelli a gas). Superati i 200°C-250°C il teflon va incontro a pirolisi, ossia a decomposizione.
Il PFOA (l'acido perfluoroottanoico) è una sostanza nociva che viene utilizzata come tensioattivo durante la fabbricazione del teflon, ma l'allarme è scattato per le imprese che producono teflon e soprattutto per i lavoratori e gli operai di queste fabbriche, non per chi cucina con il teflon, perché gli studi effettuati hanno rilevato quantità di PFOA molto piccole, spesso al limite del rilevabile.
In sostanza, qualora una padella in teflon dovesse graffiarsi e le particelle di teflon andare a nascondersi nei cibi cotti, anche se ingerite dall'organismo umano esse non verrebbero assorbite ma espulse con le feci, senza lasciare tracce. Bisogna sicuramente cercare di non surriscaldare le pentole e le padelle rivestite in teflon, cercando quindi di non dimenticarle sul fuoco acceso, di non preriscaldarle eccessivamente, e di non utilizzarle per la frittura dei cibi."
Questa la versione ufficiale. Conoscendo i precedenti, io non aspetterò che la legislazione arrivi tardi per me e per la mia famiglia, quindi voi fate come volete, io il teflon lo evito.
Allo stesso modo evito la cottura alla brace e quella al cartoccio nella carta stagnola. Per i liquidi solo vetro.
Comprata x piano a induzione.
Il cibo non si attacca
Ho comprato questo tipo di pentola in acciaio proprio per evitate il rivestimento che poi con il tempo si stacca e finisce nel cibo
Peccato che messa a lavare il pomello del coperchio si riempia di acqua saponata (guarnizione insufficiente), e si vede in trasparenza: vedere prima foto.
Pertanto occorre armarsi di buona pazienza e di un cacciavite a croce, svitare completamente il pomello del coperchio, far defluire l'acqua (vedere seconda foto) e attendere che l'interno del pomello si asciughi (vedere seconda foto, a sinistra).
Poi rimontare stringendo bene.
Sperando che non entri di nuovo acqua nel pomello del coperchio.
Un banale errore di fabbricazione: mancano le guarnizioni dei pezzi intermedi del pomello e una semplice guarnizione tra la base del pomello (seconda foto, a destra) e il coperchio in vetro. Il problema sarebbe stato risolto.
Comunque sconsiglio il lavaggio in lavastoviglie.
Recensito in Italia il 19 agosto 2023
Peccato che messa a lavare il pomello del coperchio si riempia di acqua saponata (guarnizione insufficiente), e si vede in trasparenza: vedere prima foto.
Pertanto occorre armarsi di buona pazienza e di un cacciavite a croce, svitare completamente il pomello del coperchio, far defluire l'acqua (vedere seconda foto) e attendere che l'interno del pomello si asciughi (vedere seconda foto, a sinistra).
Poi rimontare stringendo bene.
Sperando che non entri di nuovo acqua nel pomello del coperchio.
Un banale errore di fabbricazione: mancano le guarnizioni dei pezzi intermedi del pomello e una semplice guarnizione tra la base del pomello (seconda foto, a destra) e il coperchio in vetro. Il problema sarebbe stato risolto.
Comunque sconsiglio il lavaggio in lavastoviglie.
Recensito in Italia il 18 febbraio 2024